Новость

Урны, вазоны, скамейки, парковки из стали CORTEN.

12.03.2018, 15:28:00

Кортеновая сталь специально придумана для украшения города и применяется в ландшафтном дизайне.
Кортеновые стальные листы кажутся бронзовыми, хотя на поверку они просто ржавые- в этом и есть секрет «вечной» стали с бархатистой фактурой: её окисная пленка не размывается водой, поэтому сталь, раз заржавев, навсегда сохраняет свой благородно-коричневатый цвет.
Окисление стали происходит с течением времени под воздействием окружающей среды и зависит от влажности и температуры воздуха. Не требует обслуживания с течением времени, что защищает окружающую среду от загрязнения. Для использования внутри помещений: производится спец. обработка для ускорения процесса окисления (появления ржавчины), после чего изделие обрабатывается и наносится спец. лак для закрепления эффекта.
Преимущество стали CORTEN в том, что при выпадении осадков, на покрытии образуется слой патины, который, в последствие, защищает изделие от неблагоприятной среды, а само покрытие остается тёмно-рыжего цвета ("темная медь"). 
COR-TEN - зарегистрированная торговая марка United States Steel Corporation (USS)[en]. Иногда называется «Corten steel». 




Вазоны из стали COR TEN Вазоны из стали Кортен Фигуры лазерная резка стали из КОРТЕНА



Защита дерева сталь CORTEN  Буквы стальные (Кортен),
лазерная резка
Велопарковки из стали Кортеновой 
  • Поделиться: