Новость

Статья о Jetlev-Flyer журнал "Лоцман"

10.12.2012, 23:19:00

                Хватит мечтать — пора летать!

Парить над водной гладью, в лучах ярко-оранжевого солнца, погружающегося в огромный котел с водой и вдыхать свежий морской воздух... Испытать ощущения от такого полета может только птица — подумали вы. Но нет, теперь так может и человек!

Прикоснуться ладонью к облакам вам, конечно, пока никто не обещает, но вот возможность ощутить все прелести свободного полета или состояния невесомости, да еще и на фоне незабываемого морского пейзажа компания «Армия Спорта» может предоставить - при помощи уникального изобретения Раймонда Ли - Jetlev- Flyer, в простонародье именуемого летающим или реактивным ранцем.
Что же это за чудо-крылья? В буквальном смысле, крыльями это, безусловно, назвать сложно, но в небо поднимают ничуть не хуже. Jetlev-Flyer представляет собой карбоновый ранец, который, как и привычный нам школьный портфель, закидывается за плечи. При помощи двигателя (220 л. с. или 250 л.с, в зависимости от модели) к ранцу по шлангу поднимается вода, нагнетаемая из мощной карбоновой лодки, которая является неотъемлемой частью аппарата, после чего под напором выталкивается через турбины. В зависимости от давления воды, человек может парить на высоте до 10 м и разгоняться до 70 км/ч.

Первый полет


С управлением водного ранца, как заверил нас генеральный директор «Армии Спорта» Валерий Фефилов, может справиться даже подросток, начиная лет с двенадцати. Думаю, что сомневаться в его словах не стоит, ибо сам он учился в Германии и получил все соответствующие сертификаты, подтверждающие право делиться полученным за границей опытом с окружающими.
Вообще, процесс обучения занимает крайне малое количество времени, а именно 30-40 минут. Как показала практика, для того, чтобы понять принцип работы реактивного ранца и научится адекватно воспринимать себя в состоянии невесомости, требуется 10 минут.
В течение этого времени,пока вы просто парите в воздухе и пытаетесь осознать самого себя, за управление реактивным ранцем, при помощи пульта дистанционного управления, отвечает квалифицированный инструктор, находящийся на расстоянии
не более двухсот метров от вас.
Следующие же 20-30 минут, осознав, так сказать, свое новое положение, обучаемый может взять управление на себя. Однако пока все команды ранцу отдаются только с «учебного ключа», который ограничивает мощность двигателя до 40 % и позволяет подняться над водой лишь на полтора метра. Поэтому в режиме обучения нет абсолютно никаких рисков, что вы улетите, словно Мюнхгаузен на ядре. Ну а дальше, как говорится, дело техниики - все выше, и выше, и выше.


А зачем нам летать?


Полетав, осознав и приобщившись к этому новому для России виду водных развлечений, можно не останавливаться на достигнутом. Несмотря на то, что пока соревнований с использованием Jetlev-Flyer не проводят не только в нашей стране, но и во всем мире, направления, в которых можно развиваться, немало. В арсенале компании «Армия Спорта» предусмотрен обучающий курс «Jetlev-Flyer Master», после успешного прохождения которого, каждый сможет продвигать активный отдых с реактивным ранцем в массы, то есть стать наставником для тех, кто пока не в теме.
Кроме того, опытные инструкторы компании не раз принимали участие в водных шоу и демонстрировали свои уникальные навыки пилотирования, а значит и у каждого, кто прошел курс Master, есть все шансы превзойти своего учителя. А это ли не самое приятное для ученика? Кроме того, пока открыто не так много областей применения этого нового изобретения в деле полетов, а значит, у каждого есть вполне ощутимый шанс стать первооткрывателем.
Компания «Армия спорта» приглашает к сотрудничеству ивенткопании, которые занимаются постановкой водных шоу, проведения дней рождений и даже свадеб.


  Цена вопроса


 Конечно, как и все новинки в мире высоких технологий, Jetlev-Flyer удовольствие не из дешевых. Однако компания «Армия Спорта» готова дарить людям радость во имя популяризации летающего ранца и значительно снизила цены на модели 2012 года. Кроме того, существует различные варианты, при которых цена может упасть еще ниже, например, вы сами можете забрать свой водно-летательный аппарат из Германии. Таким образом, реактивный ранец с объемом двигателя 220 л.с обойдется в 69 900 евро, а с двигателем 250 л. с. 99 900 евро. Если же приобретать Jetlev-Flyer вы пока не собираетесь, а лишь хотите на себе испытать все непередаваемые ощущения от полета, топроизводство в Германию. Пред-ставители компании не только сами привезут вам Jetlev-Flyer, но и проследят лично, что вы действительно научились летать. Поэтому, если вас уже давно манят бескрайние просторы синего неба, не стоит больше откладывать на потом свой первый полет, тем более что теперь это так просто.водный ранец можно взять в аренду, вместе с командой инструкторов. Причем, как в случае с покупкой, так и аренды, не обязательно ехать в Москву и уж тем более на производство в Германию. Представители компании не только сами привезут вам Jetlev-Flyer? но и проследят лично, что вы действительно научились летать. Поэтому, если вас уже давно манят бескрайние просторы синего неба, не стоит больше откладывать на потом свой первый полет, тем более что теперь это так просто.

 

  • Поделиться: